Gale 数字学术实验室(DSL)培训通知

日期:2022-11-10点击率:13

六十多年来,圣智(Cengage)旗下Gale 公司与全球图书馆携手合作,给予所有人发现知识和洞察世界的力量,以实现他们各自的远大目标。

Gale数字学术实验室DSL)是一个基于云存储的研究环境,让学生和学者们能够将自然语言处理工具应用于原始OCR文本数据。Gale数字学术实验室 让各个水平上的用户都能够研究大量文档构成的语料库及输出的可视化结果,简化工作流程,让学者和学生能将注意力放在核心的研究目标上。

本讲座将向您介绍介绍数字学术实验室平台,帮助感兴趣数字人文的初学者迅速上手,掌握使用方法和技巧。

通过本次讲座,您将了解到数字学术实验室的工作流程,掌握文本清理的技巧和6种文本分析工具的详细介绍。

本次讲座主要包括如下内容:

1. 数字人文和Gale数字学术实验室简介。

2. Gale原始档案资源在数字人文中的实用案例。

3. Gale数字学术实验室平台特色和研究工作流程。

4. Gale数字学术实验室学习中心及其在教与学中的应用

5. 通过数字人文工具分析结果,介绍并演示6大工具。

    5.1. 主题建模 (Topic Modelling

    5.2. 命名实体识别 (Named Entity Recognition

    5.3. N-元语法 (N-gram

    5.4. 词性标注 (Parts-of-Speech Tagger

    5.5. 聚类 (Document Clustering

    5.6. 情感分析 (Sentiment Analysis

6. 解答使用问题

主讲人:石亦宸先生,圣智学习 Gale 培训师Cardiff University 硕士,曾从事金融,物流等专业课教学,现为全国不同高校和科研机构提供各类型数据库、信息管理工具、图书馆资源建设项目、数据挖掘、文本分析等内容培训。

时间:202211181900-2000

会议ID836 621 327


关于GALE

知识就是力量,而学习就是汲取力量。获取知识使人们有机会发现自己的激情与目标,从而为自己的人生以及整个世界做出积极贡献。也正如此,Gale为图书馆提供原始和精心编撰的内容以及先进的研究工具,使学习者真正从图书馆获取知识、汲取力量。