中国基本古籍库典海版开通通知

日期:2021-11-05点击率:10


访问地址:http://dh.ersjk.com/

使用说明:先选择“古代典籍”选项,再点击“登录”(IP范围内已授权无需输账户密码),然后点击该库图标即可进入数据库。首次阅读请在登录数据库后注册个人专属账户(手机号注册即可),以后每次进入该数据库之后需登录该账户方可阅读。


《中国基本古籍库》共收录自先秦至民国(公元前11 世纪至公元 20 世纪初)历代典籍 1万种、 17 万卷,选用版本 12,500 个、 20 万卷。每种典籍均制成数码全文,并附所据版本及其他重要版本之原版影像。合计全文 17 亿字、影像 1200 万页,数据总量约 320G 。其收录范围涵盖全部中国历史与文化,其内容含量相当于 3 部《四库全书》。

此次开通的中国基本古籍库典海版(V7.0)没有并发用户数量限制,替代之前图书馆订购的客户端版(5个并发),客户端版将不再提供访问服务。


欢迎广大师生积极使用!如果您在使用过程中有任何问题,请与图书馆资源建设部联系!

电话:85358574

E-mail: lisy@nankai.edu.cn



  2021115