Brill出版社系列数据库试用通知

日期:2022-11-20点击率:10


1.Brill’s New Pauly Online


试用期限:截至 2023 1  15  

访问地址:https://referenceworks.brillonline.com/browse/brill-s-new-pauly


 Brill’s New Pauly: Encyclopaedia of the Ancient World是德文版《古代文明百科全书》(Der Neue Pauly)的英文版,自1996年以来由Verlag J.B. Metzler出版,由来自世界各地的著名学者编著而成,是一部有关古代世界的无与伦比的参考工具书。

收录完整的英语和德语的古典研究的权威著作Metzler’s Der Neue Pauly。内容包括希腊罗马文化与犹太、凯尔特、日耳曼、斯拉夫文化、以及古犹太、基督和伊斯兰的互动。主要分为两部分:

1)古代部分(Section on Antiquity- 主要介绍公元前2000年到欧洲中世纪早期的希腊罗马文明,反映了希腊和罗马文化之间、闪米特、凯尔特、日耳曼和斯拉夫文化之间、古代犹太教、基督教和伊斯兰教之间的相互影响。

2)古典传统部分(Section on the Classical Tradition- 主要关注古代文明产生的长期影响以及对古代遗产进行重新解读和重新评价的连续不断的过程,包括古典学术史。


  • 同时提供德文版原文对照,很多都配以地图和插图进行阐释,还提供最新的参考文献。

  • 另有增补内容库Supplements I & II。(brill.com/npsb/2brill.com/ps2b/2



2. Brill’s Jacoby Online


试用期限:截至2023 1  15  

访问地址:https://scholarlyeditions.brillpublishing.cn/bnjo/

Jacoby Online是古代史学研究领域,特别是古希腊及罗马历史学家著作残篇研究的权威资源,不仅在英语世界颇具影响力,在国内西方古典学研究领域亦令人熟知。


本数据库包含了以下五个子库内容:

  1. Brill’s New JacobyBNJ

《博睿雅克比在线,第一部》 作为FGrHist Parts I – III(详见三)的全面修订和扩充版本,增添了许多被Jacoby忽略和未包含在内的史学家的著作残篇。并提供了Jacoby在去世前来不及准备的FGrHist I-III中最后248位作者的评注。所有的原始文本、引述和重要评注都配以英文翻译,以及关于史学家的生平简历和作品目录;

  1. Brill’s New Jacoby, Second Edition (BNJ2)

《博睿雅克比在线,第二部》 新增了更多之前未收录的史学家残篇,并整理了所有残篇的附录、索引,更新了相关评注和参考文献;

  1. Die Fragmente der Griechischen Historiker Parts I – III

《希腊历史学家残篇集成,第一至三部分》,简称FgrHist I-III,是德国学者Felix Jacoby856名古希腊史学家的著作残篇按年代顺序集成,并增加了广泛的评注;

  1. FGrHist Part IV: Biography and Antiquarian Literature

《希腊历史学家残篇集成,第四部分》,该子库不仅收录了Felix Jacoby 原计划的始于20世纪90年代的《传记和古文学作品》,共27卷,原文为希腊文,而且增加了由一组国际专家撰写的全新的英文翻译和评论;

  1. FgrHist Part V: Die Geographen

《希腊历史学家残篇集成,第五部分》包括了96位希腊历史学家的片段和见证,该子库不仅有希腊原文,也同时提供了英文翻译和评论内容。


此数据库可全文检索,子库间更可交叉检索。数据库支持希腊字符检索,每年两次更新。


3. Brill’s Supplementum Epigraphicum Graecum Online


试用期限:截至2023 1  15  

访问地址: https://scholarlyeditions.brillpublishing.cn/sego/

 Brill特别擅长古典研究领域大型学术数据库的出版。这个《古希腊拉丁铭文集》(Supplementum Epigraphicum Graecum)是古希腊文字研究的最大的数据库,亦是研究了解古希腊时期社会及历史的主要来源。

 SEG是一部收集新出版的希腊铭文和对研究已知文献的年度出版物,公元8世纪之后的材料不包括在内。SEG用一种特殊仪器展示了所有新铭文的完整希腊文本。它总结了新的阅读、解释和研究已知的铭文,并提出这些文件的希腊文文本,铭文按其出处标出,例如DodonaAdera。这些地名被分成区域,如阿提卡或伊利里亚,在SEG Online中,为了便于加载更新,这些区域被分成几个较大的区域:1.希腊2.3.爱琴海4.西5.小亚细亚6.东。读者可以通过点击区域(area)进入地区列表,点击地区(region)查看地名列表,点击地名(place name)查看那里的铭文。


4.Brill-Book Archive Classical Studies


试用期限:截至2023 1  15  

访问地址: https://www.iresearchbook.cn/m/respkg/detail?rid=317

注:试用期间,在爱学术平台账号密码登录后,可试看图书5%-20%的内容。


作为世界上第一批能够印刷希腊字母表的出版社,Brill在出版古希腊和古罗马时期的学术研究成果上已有超过300年的出版历史,并且一直是西方古典研究领域的颇具影响力的出版社之一。古典研究回溯电子书学科包内容包括:古代 哲学、古代历史、古代宗教、希腊和罗马文学、碑文和纸草学、考古学等。







欢迎广大师生积极试用!如果您在试用过程中有任何问题,请与图书馆资源建设部联系!

电话:85358574

E-mail: lisy@nankai.edu.cn


                                                    202211 17